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Ausbildungskonzept im Hotel Arte

Einzigartiges Ausbildungskonzept für künftige Gastronomen

Lehrlinge

Die wesentlichen Eckpunkte des schweizweit einzigartigen Modells:

  • Monatlich zusätzliche Schulungstage vor Ort
    Das Konzept beinhaltet ein Schulungssystem, das über die reguläre Berufsschule hinaus geht. Mindestens einmal monatlich finden im Hotel Schulungen für die jeweiligen Fachbereiche statt. Geleitet werden diese Tage vom erfahrenen Ausbildner Gilbert Ernst-Kellerhals («Coaching Ernst Kompetenzzentrum in Gastronomie Schulung»), Eidg. Dipl. ÜK Berufsbildner Restaurantfach, führendes Mitglied der Chaîne des Rotisseurs und Ausbildungs-Coach. Bekannt ist der beliebte Coach auch durch diverse TV- und Presseauftritte (z.B. «Mini Beiz, Dini Beiz»). Unterstützt wird er von externen Fachexperten, so dass die Lernenden regelmässig Einblick in die Fachgebiete von Profis aus anderen Betrieben und Fachbereichen erhalten.

  • Regelmässige Events organisiert durch die Auszubildenden
    Alle zwei Monate findet ein «Auszubildenden-Event» im hoteleigenen Pure Restaurant statt. Das bedeutet, dass die Lehrlinge das erlernte Wissen direkt bei ihrem eigenen Event einsetzen können. Die Auszubildenden planen, organisieren und bewirtschaften den öffentlichen Anlass von A bis Z. Willkommen sind alle Interessentinnen und Interessenten. Diese Anlässe werden jeweils vom Hotel beworben.
  • Praktikum in Griechenland
    Das Konferenzhotel Arte arbeitet mit einem Partnerhotel auf Rhodos (Griechenland) zusammen. Jede und jeder Auszubildende wird einmal während der Ausbildung ein einwöchiges Praktikum auf Rhodos absolvieren können. Im Zentrum steht die Mitarbeit in der Ferienhotellerie, die Werte der südländischen Gastfreundlichkeit, aber auch das Kennenlernen der Kultur und Vernetzen vor Ort.

  • Regelmässige Exkursionen
    Der Horizont der Auszubildenden soll möglichst breit gefächert sein. Die Exkursionen sollen ihnen Einblick in möglichst viele Fachbereiche der Gastronomie bieten. Geplant sind regelmässige Ausflüge in die Bereiche Weinbau, Metzgerei, Brauerei, Wäscherei und viele weitere Betriebe.

  • Ziel Weiterbeschäftigung
    Erfolgreichen Absolventen will das Hotel die Möglichkeit bieten, weiter im Betrieb tätig zu bleiben und sie – selbst bei einer anderen Anstellung – am Anfang ihrer Karriere mittels Coaching weiterzubegleiten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung als:

  • Beruf Koch
  • Beruf Restaurantfachfrau/mann
  • Hotelfachfrau/mann
  • Hotelkommunikationsfachfrau/mann

via E-mail an personal@konferenzhotel.ch

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